Суши: делаем «рыбный ритуал» по правилам

« Назад

Суши: делаем «рыбный ритуал» по правилам 22.03.2014 03:33

Пожалуй, суши – самое известное японское блюдо, популярность которому принесли не только манга и аниме, но и многочисленные ресторанчики восточных деликатесов, которые стали повсеместно открываться в нашей стране пару лет назад. Пойти в суши-бар нынче считается признаком хорошего вкуса и просто модным поступком. Однако, если вы ещё ни разу не пробовали японских блюд, лучше познакомиться с ними заранее, чтобы не попасть впросак.

Прежде, чем заказать суши, вспомните о том, что оно готовится из сырой рыбы. Недаром иероглиф «суши» состоит из двух компонентов, которые обозначают «маринад» и «рыбу». Маринованное суши – это нарэдзуси, а вот традиционное как раз готовится из сырого лосося, сёмги, сома или даже угря. Впервые подавать рыбу для суши сырой стали в 19-м веке, сократив время приготовления блюда до нескольких минут. Раньше и филе, и сам рис мариновались специальным уксусом.

Идея делать суши из сырой рыбы приписывается повару Ёхэй Ханай, который был родом из Токио. А вот доставка суши в специальных коробках с набором «аксессуаров» для употребления блюда – инициатива предприимчивых японцев, которую быстро переняли во всём мире. Если вы ищите суши – обратитесь к нам, и получите доставку настоящего суши-набора, позволяющего насладиться блюдом по-японски!