Способы нарезки морепродуктов для суши

« Назад

Способы нарезки морепродуктов для суши  30.06.2014 23:14

Традиционность японской кухни остается ее наиболее привлекательной стороной, так как по прошествии столетий рецепты не утратили своей аутентичности. Одно из наиболее известных блюд страны Восходящего Солнца – суши – может похвастаться множеством традиций, в частности особыми способами нарезки ингредиентов.

Самая популярная форма нарезки – это хира гири (резка ломтиками). Она подходит для разных типов рыбного филе, которое обычно нарезается толщиной 0,5—1 см, при этом сам брусок филе достигает в длину не более 5 см.

Более изощренный способ, это ито дзукери (резка проволокой). Она применяется к кальмарам, а также используется для некрупной рыбы. Для резки используется специальная тонкая прочная проволока, которая рассекает мягкое мясо. Осуществляя заказ суши в Красноярске, вы можете попробовать этот деликатес.

Самый популярный способ нарезки тунца – это кубики кадзу гири. Вначале филе нарезается ломтиками, а потом кубиками в 1 см толщиной. Белую рыбу, такую как пагр или лещ, нарезают тончайшими пластинами. Для этого филе кладется на плоскую поверхность и нарезается под углом очень острым ножом. Эта резка называется усу дзукури, что в переводе означает «лист бумаги». Такие суши  вы тоже можете заказать в нашем ресторане с доставкой на дом.

Для рыбы, используемой в верхнем слое суши, применяется сори гири – резка под углом. Она дает красивый вид ровной гладкой поверхности и позволяет тонко нарезать филе лосося или тунца. Доставка суши на дом в Красноярске позволяет самому увидеть всю прелесть мастерской работы повара и насладиться любимым блюдом.