Как выбрать рыбу для суши?

« Назад

Как выбрать рыбу для суши? 13.02.2014 04:12

Покупать рыбу, конечно, стоит осмотрительно. Ведь ваше здоровье напрямую зависит от того, что вы едите.
Лучше всего покупать рыбу для суши в магазинах, где есть специальные рыбные отделы, а не на рынке. Выбирайте свежую или рыбу «шоковой» заморозки. В первую очередь обратите внимание на глаза. Они должны быть не мутными, а яркими. Попробуйте надавить на спинку, после этого не должна остаться ямка.
Посмотрите на чешую, она должна блестеть и не должна быть повреждена. Глаза должны быть прозрачными и черными, но не налитыми кровью. Брюшко должно быть твердое, жабры ярко-красные. Разумеется, что неприятного запаха она не должна издавать.
Если глаза мутные, а жабры серого цвета, то эта рыбка для суши не подойдет.
Если после приготовления суши осталась свежая рыба, то хранить её в таком виде нельзя. Обязательно нужно её посолить.
Еще один способ обезопасить себя – это обмакивать рыбку в соевый соус, смешанный с васаби. После такой обработки рыбу можно есть совершенно без опаски для здоровья.
Если вы купили замороженную рыбу для суши, то её стоит оттаивать постепенно в холодильнике. Тогда её вкусовые свойства не испортятся. Если нужно разморозить рыбу быстро, то сделайте раствор: столовая ложка соли и 4 стакана воды. Тогда вкус не испортится.