Как правильно готовить рис для суши

« Назад

Как правильно готовить рис для суши 25.02.2014 05:55

Первый этап: тщательно промыть рис. Сначала нужно отмерить нужное количество риса и высыпать его в кастрюлю. Теперь нужно залить водой и размешать, пока вода не станет мутной. После этого нужно слить почти всю воду и повторить процедуру. Можно легонько перетирать рис между пальцами. Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Теперь нужно залить рис 1/3 объема воды и оставить на 30 минут. В это время можно заняться приготовлением заправки. Для этого нужно взять рисовый уксус 3% или 9%. На полчашки рисового уксуса нужно взять чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Уксус можно немного подогреть. Все ингредиенты нужно перемешать.

По прошествии 30 минут ставим рис на сильный огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Во время варки крышку с кастрюли снимать нельзя. Уменьшаем огонь и варим рис до тех пор, пока вода не испарится.

Готовый рис нужно выложить на широкую тарелку. Теперь нужно залить крупу заправкой: 2-3 столовых ложки на чашку риса. Теперь осталось только перемешать  и оставить остывать.