Ароматное дополнение: специи и травы в суши

« Назад

Ароматное дополнение: специи и травы в суши 04.07.2014 23:31

Как и большинство восточных блюд, суши не обходится без специй и трав, которые придают каждому его виду оригинальный вкус и аромат. Осуществляя заказ на суши  в нашем ресторане, вы получаете возможность попробовать все приправы к этому блюду, ведь ассортимент меню приятно удивляет.

Согласно рецептуре, в суши добавляются следующие компоненты: кунжут и имбирь. С этими специями знакомы все. Зерна кунжута используются в качестве посыпки, ими суши часто «облицовывается», а вот маринованный корень имбиря не только подается в качестве отдельной закуски к суши, будучи тонко нарезанным пластинами, но и участвует в мариновке рыбного филе. Для этого его натирают и смешивают с рыбой.

Заказывая суши в Красноярске на дом, вы можете продегустировать блюдо с исконными японскими специями, которые не найдете на полках супермаркета. Это мицуба и хризантема. Первое растение – трилистник на высоком стебле – произрастает только в Японии и отличается приятным насыщенным вкусом и нежным ароматом, чем-то напоминающим петрушку. Съедобные цветы хризантемы используются для декорирования блюд и как прослойка между ингредиентами.

Не менее интересным компонентом суши являются листья шисо или папоротника. Шисо растет в Японии и напоминает салат, а папоротник придает блюду пикантный вкус и может использоваться как специя в сушеном тертом виде, так и в качестве подложки под суши и роллы. Доставка суши на дом в Красноярске познакомит вас с этими дополнениями.